Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Факторы, влияющие на качество бетона

Как правило, когда появляется необходимость залить пол бетоном или заняться фундаментом, возникает масса вопросов. Главное, что вы должны учесть, – это прямая связь между такими понятиями, как качество бетона и предварительная подготовка. На качество влияет даже температура, не говоря уже о количестве воды в растворе и времени, потраченном на транспортировку. Именно поэтому проверка качества бетона проводится дважды – на выезде с завода и по прибытию на строительную площадку. Проверять бетон на качество нужно обязательно, мало ли как он «поведет» себя в жаркое время года, например.

Заливка бетона и уход за готовым раствором

Это очень трудоемкий процесс. Заливка бетона, стоимость которой зависит от уровня сложности работы, а также непосредственно от объема оной, может производиться вручную или же при помощи миксера.

Главные правила:

  1. Жарко? Процесс ускорить, использовать гидроизоляцию. Важно не позволить бетону затвердеть раньше времени;
  2. Прохладно? Увлажнение бетона должно быть умеренным, иначе он будет застывать намного дольше, ведь влажность воздуха тоже учитывать нужно;
  3. Мороз за бортом? Готовая плита должна обязательно накрываться полиэтиленом с теплоизолирующим слоем, иначе при заливке фундамента бетоном может замерзнуть и сам раствор, и подушка из щебня.

Соответственно цена заливки куба бетона будет ниже при благоприятных погодных условиях и дороже при сложных, поскольку требует определенного уровня мастерства.

Ухаживая за бетоном нужно придерживаться следующих правил:

  • высокая температура, низкая влажность – как только застынет первый слой, нужно начать увлажнять раствор сверху, частота – несколько раз в сутки;
  • +15°С до +5°С – увлажнение пару раз в сутки;
  • от 0°С до +5°С – не увлажнять;
  • холодная погода – утеплять.