Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Марки Бетона

Правильное определение бетона производится по марке и классу, это очень важный этап.

Самый востребованный – м200 входит в класс В15. Используется для фундамента, как самая тяжелая марка из всех. Впрочем, заливка фундамента требует подготовки. Так в первую очередь заливают м100 или м150.

Если же вы собираетесь возвести деревянный дом, нужно выбирать самый легкий бетон для фундамента, марки стоит рассматривать с точки зрения соответствия возможностей бетона и ожидаемой нагрузки на него. Собственно, это не сложно – меньше нагрузка, значит, ниже марка, а для большой нагрузки требуется более высокая марка. От высоты марки зависит и прочность, так, например, м150 требует меньше цемента для приготовления состава, чем та же м450.

Для строительства домов с использованием керамзитобетонных, а также газосиликатных блоков, применяется м300. А стены дома из силикатного кирпича прослужат вам долгие годы, если в качестве материала вы выберете м350 (класс – в25). Для товарных же составов идеально подойдет  м400.

Не менее важны следующие характеристики: пластичность, водонепроницаемость, а также морозоустойчивость. Так, например, существует w6 м 300, он гидротехнический, а значит, отлично противостоит воздействию воды и не пропускает ее, почему и является идеальным материалом для строительства мостов и плотин, равно как и монолитный бетон.

Бетоны: классификация

Бетоны, классификация коих представлена вам ниже, различают, опираясь на следующие характеристики:

  • вид вяжущего вещества;
  • по назначению виды бетонов делятся на:
  1. обычный (для гражданских и промышленних строений);
  2. дорожный;
  3. декоративный.
  • объемная масса;
  • удобство укладки;

содержание вяжущего вещества, а также заполнителей.